SKU 75 Category Tipicità Abruzzesi
Mortadellina di campotosto Giuliani
0/5
VENDUTE A COPPIA:
• Peso totale medio: 700gr
• Peso a pezzo medio: 350gr
Conosciuta anche come Coglioni di Mulo, è un salume tipico prodotto in quantità limitate nel territorio del Comune di Campotosto, in Provincia dell'Aquila e nelle zone limitrofe. La tradizione della Mortadella di Campotosto è molto antica si ritiene, infatti, abbia più di 500 anni.
€14.59
€12.80
Save €1.79
Tax included
Oltre alla storia il salume è particolarmente ricercato in quanto viene prodotta ormai da pochissimi artigiani. Nella Mortadella di Campotosto viene utilizzata solo carne sceltissima e magrissima di suino, macinata molto fine. Durante la lavorazione viene inserita in tutta la lunghezza del salume, un cuore di lardo che regala una caratteristica esclusiva al prodotto.
Tra gli ingredienti troviamo inoltre il sale, il pepe nero e vino. L'impasto viene infine fatto maturare per 24 ore. L'insaccatura e la legatura avviene totalmente a mano e nella parte inferiore viene apposto un tralcetto di legno che avvolge lo spago durante l'allentamento dovuto alla stagionatura.
Comments (0)
No customer reviews for the moment.
Your review appreciation cannot be sent
Report comment
Are you sure that you want to report this comment?
Report sent
Your report has been submitted and will be considered by a moderator.
Your report cannot be sent
Write your review
Review sent
Your comment has been submitted and will be available once approved by a moderator.
Your review cannot be sent
Explore Other Items
There's More To See
Tipicità Abruzzesi
€8.39
Previous
Next